這種好老闆哪裡找》蓋房子給員工住,2年後以「佛心價」32萬賣給員工

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

來源:Rassini官網www.rassini.com/en/index.html
圖片放大

位於墨西哥彼德拉斯內格拉斯市(Piedras Negras)的汽車零組件工廠 Rassini 15 年來都有個問題,那就是員工上班沒幾周後,就會設法越過美墨邊境,到美國去工作。

《CNNMoney》報導,在汽車零組件工廠 Rassini 工作將近 20 年的員工 Cesar Cerrato 說,墨西哥人依舊嚮往著美國夢。墨西哥人都希望能在美國生活、賺取更多的薪水、開著更好的車。十幾年來 Cerrato 不斷看著同事紛紛離開墨西哥,前往美國。

每當有員工離開,汽車零組件工廠 Rassini 就必須花費 8 千美元與 4 個月的時間,重新訓練一名新員工。如果是高階員工離職,那麼成本更提高到 2.4 萬美元與 12 個月。

此外,企業不只是極力留住員工,應徵新的員工更是一大挑戰。

汽車零組件工廠 Rassini 在 1997 年處鼎盛時期,從墨西哥韋拉克魯斯州招募了 700 位員工。而當時人口僅 9.7 萬人的彼德拉斯內格拉斯市,無法容納這麼多員工與家屬。因此, Rassini 公司就興建宿舍,供員工居住。但宿舍的環境與管理狀況不佳,使得那些年的員工流動率高達 11% 。

  • 分享: