商周財富網 觀點新聞 遠離川普,給我淨土》愈來愈多美國人申請移民紐西蘭,人數大增70%

遠離川普,給我淨土》愈來愈多美國人申請移民紐西蘭,人數大增70%

MR JAMIE 鉅亨網
About
鉅亨網,是由國內外十多家上市、上櫃、創投、投資公司等共同集資於88年12月成立,目前設立的據點包括台北及上海,以建立華人最大的財經網站為目標,鉅亨網擁有對財經與網路經營最專業的團隊, 全年無休全天候24小時提供即時、豐富、專業的台灣、大陸以及全球金融市場與產業動向的華人財經網路媒體。我們提供的服務包括台灣上市及上櫃公司財務報表、公司動態、產業趨勢、財金要聞、統計資料、技術分析、報價資訊、未上市相關資料、研究報告、全球主要金融市場即時走勢及分析、國際各主要產業及企業動態、原物料報價、大陸財經及個別企業資訊等,並整合國際及大陸、香港等主要通訊社、網站、媒體等新聞與資訊,預計每天將提供數百則即時新聞、分析報導及圖表。同時提供華爾街日報網站般專業資訊,致力於提供平民化、中文化的全球商情資訊與服務,以提升華人的金融競爭力與經濟地位。

美國 紐約
圖片來源:dreamstime
圖片放大

有這麼一群美國公民,決定不理會川普「讓美國再度偉大」的競選承諾,管他川普推什麼新政、發什麼狂言,乾脆換個國籍,改當紐西蘭人。         

《美聯社》報導,在川普當選後的選後 12 周內,美國人申請紐西蘭公民資格的人數,比前一年多了 70%;獲得紐西蘭工作簽證和旅遊簽證的美國公民人數也都比前一年多了 8%。

儘管從絕對數字來看,申請移民紐西蘭的人數實在不算多,但是想移民紐西蘭的人為什麼在美國大選後,增加的比率會如此高呢?

智庫 Institute for New Economic Thinking 的總裁 Rob Johnson 認為,大選過後的移民風潮,這些可以視為「菁英的焦慮」,那些具先見之明、且有財富能力的人,為了跳傘離開而多做的準備。

除了美國人想移民,全球的富豪移民潮也創下高峰,3 月初,《New World Wealth》公佈的財富評估報告 2017 Global Wealth Review 指出,去年約有 8.2 萬名百萬富豪選擇遷往別國,比前年的「移民富豪」6.4 萬人整整多了 22%。

紐西蘭的人口和羊數的比例為 1:6,這樣的國家何以成為美國人移民的新熱點?首先,國家的美麗和穩定,就足以吸引人移居;地處「偏遠」,在亂世中更是一個不錯的保險單。

只是,想要獲得紐西蘭公民身分,要有些耐心,得要先坐上 5 年的「移民監」。

  • 分享:
left btn
right btn