79筆搜尋結果
2021.03.23 如何善用Clubhouse找工作?4招密技,增加自己的求職能見度

如何善用Clubhouse找工作?4招密技,增加自己的求職能見度

「我加入了Clubhouse,希望為轉職找機會…」一個求職者傳訊給我發問:「但我該怎麼找到對我的職涯有幫助聊天室呢?」「聽了幾場討

2021.03.22 工作做多久才算穩定度高?資深人資主管曝:普遍2年算及格,但這種人才公司絕對搶著要!

工作做多久才算穩定度高?資深人資主管曝:普遍2年算及格,但這種人才公司絕對搶著要!

不知道怎麼著,最近又常常被很多年輕朋友問到這個問題:「我其實很想離職,但是我現在的工作才做1年,出去外面找工作,別人會不會覺得我穩

2021.03.17 一位中國台商返台改當物流司機,「每天工作雖超過12小時,卻讓3個孩子能各有一間房…」

一位中國台商返台改當物流司機,「每天工作雖超過12小時,卻讓3個孩子能各有一間房…」

昨天中午出門搭了一台Uber,運將大哥頭髮灰白,很蓬鬆沒有梳理,看起來更加蒼老,目測應該是50多歲接近60歲,我老樣子問:「現在好

2021.02.28   霸氣幸福企業,0~18歲公司養,員工子女人人年領6,000元!

霸氣幸福企業,0~18歲公司養,員工子女人人年領6,000元!

後疫情時代,上班族轉職求穩定發展!根據1111人力銀行調查顯示,因為疫情讓高達8成9的上班族起心動念想轉職。為了找到心目中理想的幸

2021.02.25   員工力挺公司參賽幸福企業,幸運抱回1萬元樂不可支

員工力挺公司參賽幸福企業,幸運抱回1萬元樂不可支

1111人力銀行推動2021幸福企業活動,只要上網參與投票者即可獲得抽獎資格,自2月9日至4月6日,週一至週五天天抽出1位成功投票

2021.02.19 工作3年能買豪宅,求職者搶破頭?主管很爛,薪水再高也留不住人才!

工作3年能買豪宅,求職者搶破頭?主管很爛,薪水再高也留不住人才!

同事拿著話機被斥罵,聲音之大,5步之外的我聽得一清二楚。電話的另一端,知名公司的高層主管尖聲數落:「薪水已經開這麼高,我們公司品牌

2021.01.18 一個27歲空服員的疑問:疫情讓工作跌落深谷,職涯還能再次起飛嗎?

一個27歲空服員的疑問:疫情讓工作跌落深谷,職涯還能再次起飛嗎?

在浴室沖澡,身上的肥皂才抹到一半,頭上還滿是洗髮精泡泡,忽然間手機鈴聲響起。先沖水穿衣吧?不,差點滑倒,滴了滿地水,也要衝出浴室把

2021.01.05 談薪水總是「我尊重公司決定」?大錯特錯!沒加上這句話,薪水永遠談不高!

談薪水總是「我尊重公司決定」?大錯特錯!沒加上這句話,薪水永遠談不高!

我想是因為自己從事人力資源管理工作的緣故,朋友們都很習慣詢問我關於轉職相關的問題。最近身邊有2位朋友不約而同地打算轉職,然後再加上

2020.12.09 一次皮夾沒錢就讓自己陷入窘境!人資主管的慘痛經驗,讓他明白防患未然的重要性!

一次皮夾沒錢就讓自己陷入窘境!人資主管的慘痛經驗,讓他明白防患未然的重要性!

有那麼一段時間,每天早上,我會稍微早起一點,去幫家人買早餐,然後回家以後才叫醒孩子起床吃早餐並且準備上學(現在這個任務改由我太太負

2020.11.01   楊玲芳:不關門的領導學,讓同仁好,團隊才會跟著好

楊玲芳:不關門的領導學,讓同仁好,團隊才會跟著好

「雖然是我上台拿第一名的獎盃,但這個榮耀是團隊的成員給我的。」連6次獲得高峰、極峰表揚會第一名的楊玲芳,感謝團隊成員相挺,讓成立2