今日資訊

台北電腦展即將登場,輝達、超微及英特爾執行長都將來台!

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

圖片來源:達志影像
圖片放大

台北國際電腦展「COMPUTEX」將於6月4日至7日在台北南港展覽館舉行,輝達執行長黃仁勳、超微董事長暨執行長蘇姿丰、英特爾執行長季辛格等晶片大廠高層都將來台。產業專家表示,不僅固樁意味濃厚,同時展現AI應用。

據外貿協會指出,COMPUTEX將有來自26個國家的1500多家廠商參展,預計有5萬人與會,是世界科技盛會之一。人工智慧(AI)晶片龍頭廠輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳將於6月2日進行主題演講,分享人工智慧時代如何帶動全球新產業革命的發展。

超微(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰將於6月3日發表COMPUTEX開幕主題演講「高效運算邁向AI時代」,探討AMD如何攜手策略技術合作夥伴在資料中心、邊緣及終端使用者設備突破AI與高效能運算領域的極限。

高通(Qualcomm)總裁暨執行長艾蒙(Cristiano Amon)、英特爾(Intel)執行長季辛格(Pat Gelsinger)和聯發科副董事長暨執行長蔡力行也將陸續應邀主題演講,皆聚焦AI應用發展。

工研院產科國際所研究總監楊瑞臨說,COMPUTEX是國際生成式AI重要展會,黃仁勳、蘇姿丰和季辛格等晶片大廠高層來台,關注重點圍繞在生成式AI領域。

楊瑞臨表示,算力是生成式AI的關鍵重點之一,廣泛與半導體先進製程技術,特殊應用晶片(ASIC)、先進封裝、電子設計自動化(EDA)、矽智財(IP)、記憶體等相關。此外,演算法和資料也是AI的關鍵要素。

楊瑞臨指出,除使用生成式AI的政府機構及企業外,供應鏈的上、中、下游廠商也將參加COMPUTEX,以掌握生成式AI應用發展,以及算力需求等趨勢。

他認為,黃仁勳等晶片廠高層踴躍參與COMPUTEX,主要是為鞏固、強化供應鏈與客戶,同時展示多元大型語言模型最新發展,及各行各業應用,以提高使用者接受度與導入速度。

輝達指出,宏碁、華碩、技嘉、鴻佰、英業達、微星、和碩、雲達、美超微、緯創和緯穎等合作夥伴將集結齊聚,展示採用輝達技術的全新產品。超微也將展示合作夥伴的最新AI和運算解決方案。晶片廠較勁意味濃厚。

延伸閱讀
晶片巨擘跨國聯手!研究半導體後段製程
台積電發表新技術,滿足AI晶片需求,預計2026年量產

  • 分享: