20檔KY股列入警示!康友未補財報4/1下市

KY公司(外商第一上市)風暴受到矚目,證交所統計,目前約有20家遭警示;其中涉掏空案的生技股康友-KY未在今天前補交財報,依規定將在4月1日下市。

證交所董事長許璋瑤今天在立法院財政委員會表示,根據現行9大警示指標,有20家KY公司列入警示。

康友-KY去年因財報未交被暫停交易至今,已超過2月18日最後繳交期限,並錯過今天零時前送達合格財報的最後補救機會,依規定將在證交所完成作業程序後,4月1日下市。

另外,凱羿-KY、淘帝-KY、英瑞-KY等三檔個股,則是列為變更交易方法。

凱羿-KY去年因醫療手套採購及輕質循環油採購銷售合約等交易,爆發內部重大缺失,自去年11月30日被打入全額交割。其中油品案中恐有數億元損失,引發各界關注。

淘帝-KY無法在期限內繳交財報,影響股東權益,已從3月18日起列為全額交割股。

汽車水箱廠英瑞-KY資金短缺拖欠貨款,供應商向法院申請查封並提告,儘管目前已取得部分供應商和解,不過證交所認為內控有缺失,宣布英瑞-KY自3月22日起採全額交割。

其餘16檔遭證交所警示的公司,有因為股價高,超過本益比標準的矽力-KY和世芯-KY,以及因財務獲利狀況出現衰退,或是債務償還能力堪慮或其他符合指標要件的原因列入警示,包括再生-KY、勝悅-KY、百達-KY、宏旭-KY、龍燈-KY、東科-KY、大洋-KY、光麗-KY、泰福-KY、虹揚-KY、羅麗芬-KY、金麗-KY、威宏-KY、吉源-KY。

證交所表示,被列警示不代表公司一定有問題,若有疑問,證交所會要求召開重大訊息記者會說明。

  • 分享: