全家餐飲事業進入快速展店期

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

連鎖超商全家 (5903-TW) 今 (20) 日指出,旗下餐飲事業代理的連鎖韓式炸雞品牌 bb.q CHICKEN,在台插旗僅 1 年受到國內消費者青睞,將再新開 2 大店點,其中,將於南西商圈開出第 2 間旗艦店,至年底全台將達 7 家店。

近年來在韓劇風潮下,韓式美食受到國人高度歡迎,而 bb.q CHICKEN 更因韓劇中高頻曝光,榮登 2019 年度必吃、必訪餐廳之一與排隊美食,全家自引進 bb.q CHICKEN 後,截至今日短短一年,已在雙北開出 5 家分店。

為持續提升餐飲事業營運動能,全家今表示,將於 11 月 24 日於台北芝山區以內用外帶外送店型再開 1 據點,並將於 12 月 5 日於台北中山區推出第 2 間旗艦店,至年底前共將有 7 家店點。

除了代理 bb.q CHICKEN,全家目前旗下餐飲主力品牌有日本大戶屋,全台共 40 家據點,以及沃克牛排共 2 家據點,法人看好,bb.q CHICKEN 在台經營僅 1 年展店速度優於預期,不排除後續全家有望對此品牌加速展店,並成為其在餐飲市場快速擴充的另一大動能。

受到上半年疫情衝擊外食市場,全家餐飲事業前三季共貢獻全家獲利約 3200 萬元,年減約 20%。

  • 分享: