道瓊指數有望再戰歷史高點!投信:類股輪動仍有向上機會

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續燒、美中持續於南海、科技與金融上較勁,然而,資金浪潮下那斯達克及標普500指數仍續創新高,展望後勢,投信認為,類股輪動下,美股仍有向上機會,唯短期漲多股將呈現盤整,選股為重。

儘管全球各地陸續爆發第2波、第3波疫情,美中持續於南海、科技與金融上較勁,然風險性資產在資金浪潮推波助瀾,輔以第2季財報優於預期帶動下,持續反彈,標普500指數與代表科技股的那斯達克指數續創新高。

眼看著美股持續創高,台股也在波動中驚驚漲,投資人心癢癢,不少投資人想問是否股價太高、科技太熱、評價太貴。

統一投信表示,全球資金仍極度寬鬆,第4季疫苗有望問市,經濟活動將逐步回復常軌,疫情受創族群獲利可望回升,類股輪動下,美股仍有向上機會,帶動全球股市多頭氛圍,獲利成長佳的科技股長線看好,唯美國總統大選只剩2個月,美國兩黨角力及美中摩擦將加大股市震盪。

統一全球新科技基金經理人郭智偉表示,後續選股須更注重個股評價面,賺取全球財的世界級企業、有新產品與新技術挹注獲利成長動能的企業,更具吸引力。預計今年表現強勢的科技股,短期將呈現盤整,但2021年仍有表現機會。

其中相對落後的自動化與金融科技等,因疫情影響消費以及企業投資等,隨著疫情趨緩,營運動能有上修機會。主要看好的投資方向有電動車、資料中心支出、雲端軟體、蘋果新機上市供應鏈。

國泰投顧則認為,類股輪動有助美股漲勢走得更遠,弱勢美元有利科技表現,此外,目前本益比仍低於殖利率隱含的本益。

國泰投信表示,長期來說,道瓊指數可望再戰歷史高點的看法不變,未來雖蘋果權重降低,但若道瓊其他成分股出現落後補漲,則道瓊指數反而可能出現較大的漲勢。

  • 分享: