台股上檔遭遇反壓5日線得而復失,上漲39點收1萬2647點

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美股上周五全面收漲,台股今 (24) 日跟隨亞股展開反彈,在權王台積電、股王大立光領軍下,指數翻紅一度攻克 12700 點關卡,但上檔遭遇反壓,金融、傳產權值股普遍走跌,尾盤指數漲幅收斂,5 日線得而復失,收在 12647.13 點,上漲 39.29 點或 0.31%,成交值 2038.74 億元。

蘋概三王方面,台積電早盤展開反攻,一度大漲逾 2%,但終場前遭遇賣壓,漲幅收斂至 1% 內,收在 428 元,仍站上 5 日線、月線;股王大立光擺脫頹勢,最高來到 3610 元,挑戰站回 5 日線;鴻海則一路在平盤下震盪,終場跌 0.7%,收 77.6 元。

其他權值股方面,聯發科受華為禁令干擾,續呈疲軟走勢,今日跌逾 3%,失守 600 元關卡;台塑四寶全面下挫;金融股也賣壓沉重,富邦金、中信金、玉山金等普遍走跌;不過,聯電、和泰車、可成、豐泰、緯穎等表現相對有撐。

高價股部分,股后矽力 - KY 及祥碩皆大漲約半根停板;不斷電系統 (UPS) 業者旭隼拉貨動能強勁,今日股價亮燈漲停鎖在 1155 元,並一舉超越譜瑞 - KY 躍居台股第五大高價股。

風電族群再度成為買盤追捧焦點,上緯投控由黑翻紅,強勢攻上漲停價;世紀鋼、台達電、永冠 - KY、華城、亞力等漲勢也相當強勁。受惠筆電、PC 終端產品需求增加,MOSFET (金氧半場效電晶體) 市場供給吃緊,帶動族群走勢,富鼎亮燈漲停,尼克森大漲近 6%,杰力、大中表現也不俗。

  • 分享: