多頭瘋狂!特斯拉攀抵2000美元大關 馬斯克身價暴漲狠甩股神

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

週四 (20 日) 特斯拉延續近期漲勢,股價飆升至每股 2000 美元以上,創下又一歷史新高里程碑,外界預期該公司將很快納入標普 500 指數。

受惠於強勁的第二季財報以及股票分割計畫,特斯拉股價近期一路狂飆,特斯拉 (TSLA-US) 週四股價一度飆至 2021.99 美元,隨後回吐漲幅,收於每股 2001.83 美元,市值接近 4000 億美元,是全球最有價值的汽車製造商。

今年初特斯拉股價為 430 美元,爾後股價已創下 360% 以上的驚人漲幅,本週四個交易日內,該公司已刷下三次新高紀錄,週四股價飛越 2000 美元大關,讓特斯拉股票一舉成為華爾街最昂貴股票之一。

彭博億萬富豪指數顯示,特斯拉股價暴漲,使執行長馬斯克 (Elon Musk) 身價水漲船高,財富總額超越 900 億美元,成為全球第四大億萬富翁,身家超越股神巴菲特 (784 億美元)。

目前馬斯克身價僅次於亞馬遜 (AMZN-US) 貝佐斯、微軟 (MSFT-US) 創辦人比爾蓋茲、臉書 (FB-US) 執行長祖克柏。

特斯拉早前公布出奇好的第二季財報表現,無懼新冠疫情干擾,連續第四季實現獲利,該季生產量與交付量也高於預期。特斯拉表示,儘管近期生產中斷數次,但仍向年度交付量 50 萬輛的目標邁進

隨著全球消費者對電動車 (EV) 的需求不斷增長,Buy Shares 數據顯示,特斯拉今年上半年佔美國電動車總銷量約 82%,其銷量為 71,375 輛,其中最熱賣的是銷量迅猛增長的 Model 3。

本月早些時候,特斯拉宣布股票分割計畫,將一股分為五股,該計畫將於 8 月 28 日生效,目的是讓員工和投資者更容易獲得股權。若按每股 2000 美元的價格,股票分割實施後將使特斯拉每股價值達 400 美元。

向來看跌特斯拉的美銀 (Bank of America) 和摩根士丹利 (Morgan Stanley) 分析師 18 日提到,特斯拉未來股價上行動力,很可能是下個月的「電池日」(battery day)。

  • 分享: