美運輸部證實:禁止中國航空飛抵美國  6/16生效

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美國運輸部週三 (3 日) 頒布最新禁令,將暫停中國航空公司飛往美國的航班,以回應中國政府禁止美航空公司復飛中國,命令將於 6 月 16 日生效。

中國政府為控制新冠疫情,目前中國民航局規定,所有航空公司的中國航線,每週只有一班客運航班, 而美國運輸部稱,中國未能讓聯合航空及達美航空復飛中國,違反美中航空運輸協議。

美國運輸部週三宣布,由於中國政府未能允許美國航空公司復飛中國,無法行使雙邊權利的全部內容,將暫停所有中國客機飛抵美國境內。

禁飛美國的中國航空公司包括:中國國際航空、首都航空、東方航空、南方航空、海南航空、廈門航空等。

美國運輸部助理部長 Joel Szabat 上月底曾致函中國航空業稱:「中國損害了美國航空業的運作權利」。

美國運輸部稱,若中國方面調整航班政策,為美國航空公司帶來必要的改善,美方也準備好進行後續調整。

  • 分享: