台股限空令提前退場?顧立雄:疫情尚未控制

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

新冠肺炎疫情衝擊全球股市,金管會從 3 月 19 日祭出「有條件的平盤下禁止放空」(限空令) 措施,但台股目前已重回萬點以上,加上台灣已連續 14 天沒有本土確診病例,媒體再關切,限空令是否提早解禁?金管會主委顧立雄今 (27) 日表示,疫情尚未受到控制,對金融市場的波動影響仍在。

受疫情影響,金管會 3 月 19 日宣布,只要個股當天下跌超過 3.5%,隔天就禁止平盤以下放空,時間將為期 3 個月,換言之,也就是須實施到 6 月 18 日止。不過隨著台股回穩守在萬點以上多天,加上上一個本土個案是 4 月 12 日,台灣已經連續 14 天沒有新增本土確診案例,外界關注是否因此提前取消限空令。

對此,顧立雄表示,還是要繼續再觀察,由於疫情尚未完全受到控制,對金融市場的波動影響仍在,所以還不會退場,但他強調,金管會將隨時「滾動式檢討」。 

  • 分享: