休閒健身需求轉熱 柏文、大魯閣業績可望回穩

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

連鎖健身業者柏文 (8462-TW)(健身工廠) 和休閒運動業者大魯閣 (1432-TW) 甫公布 3 月合併營收,表現均優於市場預期,柏文創同期新高,大魯閣則衝上單月次高,法人認為,隨著疫情有緩和之勢,休閒場館人流逐漸回籠,而柏文今年仍維持原訂的擴點計畫,業績持續成長無虞。

柏文前 2 月營收微幅下滑,3 月已明顯反彈,合併營收達 2.96 億元,月增 2.41%,年增 2.92%,創同期高點;第一季合併營收 8.73 億元,雖成長幅度低於過去幾個季度,不過在疫情期間,仍維持年成長 4.35% 的穩定水準。

柏文表示,健身工廠不受疫情影響,仍將按原訂計劃拓展 8 處營運據點,展店數較去年多,新廠館分別建置於台北市、新北市、桃園市、新竹地區、台中市、彰化縣和台南市,台南市永華廠和台中市水湳廠已分別於 2 月 9 日、2 月 16 日開幕營運。

而桃園市南崁廠正在預售,預計 4 月 29 日開幕,柏文指出,第二季還有台北市石牌廠預計於 6 月下旬開幕,下半年則有新北市、新竹地區和彰化縣等 4 處廠館,樂觀看今年全新營業據點將提供較大的成長動能。

大魯閣指出,旗下 100% 子公司大魯閣建設為活化資產,處分柳州街土地認列營業收入 8136 萬元,並於 3 月認列處分利益 6977 萬元;同時,子公司上海基創公司及其營運據點,配合中國當地政府政策於 3 月底已陸續復工,有助營收穩定增長。

大魯閣強調,由於新冠肺炎疫情尚未完全平息,除了持續配合政府相關部門執行防疫措施,看好民眾健康意識高漲,健身需求仍持續提升。

柏文也表示,防疫期間利用人臉辨識進入場館減少會員與櫃檯人員接近的機會,且紅外線熱像測溫儀已陸續裝置於所有營業據點等,帶動來客數逐漸回穩。

  • 分享: