南韓教堂爆群聚感染 有37人與第31例確診有關

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

南韓當局在週四 (20 日) 上午表示,從昨 (19) 日下午 4 點過後到本 (20) 日上午 9 點為止,南韓的武漢肺炎確診病例共增加了 31 人。該國政府的中央對策本部副本部長暨保健福祉部次官的金剛立也在同 (20) 日記者會上宣布,南韓已進入本土感染的初期階段。

根據《韓聯社》報導,南韓繼 2 月 19 日新增 20 人確診後,於 20 日又爆出有 31 人確診。截至目前,南韓的武漢肺炎確診病例已累計有 82 人。

在新增的 31 個確診病例當中,有 30 例出現在該國東南部慶尚北道及大邱,而有一例則是出現在首爾。

在大邱的 30 例當中,有 23 人是與該國第 31 例的 60 多歲南韓女性利用同一教堂的教友,也被認為是可能的感染途徑。另有 2 人與慶尚北道內的醫療院所有關,還有 5 人的感染原因待查。

至此,慶尚北道及大邱的感染人數共累計到了 48 人。其中與第 31 例確診有關的人數,一共有 37 人。

南韓的第 31 個確診病例,是在 2 月 7 日時出現了畏寒及喉嚨痛等症狀,並於 18 日時被判定確診。在被宣布確診之前,該名患者都住在醫院內接受治療,而同院也有一名員工感染武漢肺炎。

第 31 例患者在出現症狀之前曾經 2 度出入大邱市的某教堂,而在症狀出現後也於 2 月 9 日、16 日兩天進出教堂。

截至 20 日前,南韓共有 1 萬 2161 人接受病毒檢查 (不包含受感染者)。其中有 1 萬 446 人呈陰性反應,而剩餘人數則仍在檢查當中。

南韓的中央防疫對策本部在每天會公布 2 次確診結果,時間分別在上午 10 點 (截至上午 9 點時人數) 及下午 5 點 (截至下午 4 點時人數)。

  • 分享: