疫苗交貨時程遞延 國光生1月營收年增逾25倍 創新猷

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

疫苗廠國光生 (4142-TW) 受惠四價流感疫苗交貨遞延,1 月營收 3.57 億元,創新猷,月增 30.37%、年增 2588%,國光生表示,預計本季底開始生產今年的流感疫苗,不過政府公費疫苗標案尚未公布,全年營運表現仍需視結果而定。

國光生表示,去年共生產 410 萬劑四價流感疫苗,原預計去年底疫苗可出貨完畢,不過疫苗生產完後,需經衛福部檢驗、封緘,再由疾管署通知出貨區域,其中約 150-160 萬劑延後至今年 1 月初才出貨。

國光生指出,去年世界衛生組織 (WHO) 流感疫苗選株會議,延遲公布北半球疫苗選株決定,造成全球疫苗生產供貨時程延後,不過今年可望提早公布疫苗選株,並與政府單位協商,最快 3 月初啟動疫苗生產作業。

法人表示,國光生主要營運動能來自政府標案,若照往年情況來看,若政府今年釋出 600 萬劑流感疫苗,國光生可得標 50%,今年營運可望與去年相當。

國光生指出,中國武漢肺炎疫情擴散,公司已取得病毒基因序列,並成立專案小組研發「新型冠狀病毒肺炎」疫苗,由於新型冠狀病毒與流感疫苗製程不同,未來不影響流感疫苗成長空間。

  • 分享: