飛彈攻擊美軍基地 伊朗嗆聲:只是第一步

飛彈攻擊美軍基地 伊朗嗆聲:只是第一步

(中央社杜拜8日綜合外電報導)伊朗今天表示,攻擊美軍駐伊拉克基地只是第一步,德黑蘭不會放過美軍;伊朗不尋求升高情勢也不求戰,但若遭侵略,將會自我防衛。

伊朗國家電視台引述革命衛隊(RevolutionaryGuards)某指揮官報導:「今天的飛彈攻擊只是第一步,(美國總統川普)應該考慮把軍隊撤離這個地區,不要讓他們留在我們的勢力範圍。」

伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)也在推特表示,伊朗不尋求升高情勢也不求戰,但若遭到侵略,會自我防衛。

查瑞夫推文說:「根據聯合國憲章第51條,伊朗鎖定以卑劣武裝攻擊我國國民和高階官員的基地,採取並完成了相應的措施。我們不尋求升高情勢或求戰,但會在遭到侵略時自我防衛。」

川普稍早在推特貼文表示,初步判斷基地「全員無恙」。

川普昨天的推文說:「正在進行傷亡與損害評估,目前為止,一切都好!」

伊朗飛彈攻擊後的這幾個小時,川普並沒有上晚間電視節目對國民講話,而是在推特請大家期待聲明。

他推文說:「我會在明天(8日)上午發布聲明。」

美國軍方稍早表示,德黑蘭當局從伊朗境內發射超過12枚彈道飛彈,攻擊伊拉克境內至少兩處美軍與聯軍基地。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1090108

  • 分享: