波音致函SEC:可能減少或暫時停止客機生產

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美國航太業巨擘波音公司 (BA-US),在一封致函給美國證券交易委員會 (SEC) 的信中表示,因 737 MAX 客機重新投入營運的時間推遲,該公司可能減少或暫時停止客機的生產,《路透社》在週四 (5 日) 的時候取得該封信函,相關內容也因而曝光。

根據路透社的報導內容,波音的該封信函日期為 10 月 18 日,內文提到說由於 737 MAX 客機的停飛,並不會對該公司的業績帶來太大影響。

波音股價走勢日線圖 (圖片:Investing.com)
波音股價走勢日線圖 (圖片:Investing.com)

另外,波音在寫給 SEC 的信中,也提到 737 客機訂單的剩餘規模,還有在對顧客的交期變更上,要透過如何的作為來對公司營運減少影響。

波音也提到,737 MAX 客機的停放空間不足問題,並不會對後續的生產過程造成影響。

波音公司之所以會提出這封信函,原因是 SEC 要求他們針對日前財報中,在有關 737 MAX 停飛對公司獲利與生產所造成的影響來作出澄清。

由波音公司所生產的 737 MAX 客機,在 2018 年 10 月及 2019 年 3 月的短短 5 個月時間內就發生兩起死亡墜機事故,一共奪走了 346 條人命。也使得全球的飛航管理當局,都對 737 MAX 下達了停飛命令。

該公司曾在上 (11) 月表示,儘管美國聯邦航空管理局 (FAA) 大概要到明年 1 月才能完成在修訂版訓練要求上的審查程序,但他們預估 FAA 將在 12 月中旬就會取消停飛命令。

此外,波音也在 10 月的信中提到,他們將陸續把停放在西雅圖的 737 MAX 客機移至別處,因此在生產上也不會發生空間不足的問題。

  • 分享: