藍天筆電出貨旺 9月營收破20億元 Q3創8季新高

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

藍天 (2362-TW) 今 (8) 日公告 9 月營收,在筆電出貨量價齊揚下,單月營收 20.21 億元,月增 1.5%、年增 5.6%;第 3 季營收 59.36 億元創 2 年來單季新高,季增及年增均為 18.2%,第 4 季來看,隨筆電新機種出貨,加上中國、歐美消費旺季,出貨動可望延續,加上標案重啟,營運表現不看淡。

藍天進入下半年後,英特爾 (Intel) CPU 缺貨問題逐漸排除,第 3 季進入筆電出貨高峰,加上平均單價 (ASP) 成長,推升單月、季營收表現,累計藍天前 9 月營收 166.03 億元,年增 5.6%。

除筆電出貨推升營運表現,藍天本季也將認列出售日本不動產利益約 4.2 億元,獲利將較前季及去年同期成長。

第 4 季方面,由於 Comet lake CPU 、商務新機種開始出貨,加上中國雙 11、歐美耶誕檔期等因素帶動換機潮,藍天看好,營運可望不淡,全年筆電出貨量可望上看 130 萬台,將來到近 3 年新高。

  • 分享: