迪士尼CEO: 賈伯斯若還活著 迪士尼早已和蘋果合併

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

迪士尼 (DIS-US) 執行長 Bob Iger 週四 (19 日) 在《浮華世界》的最新自傳中提到,如果賈伯斯 (Steve Jobs) 在 2011 年沒有逝世,他會和他討論如何合併迪斯尼與蘋果。

Iger 寫到:「自賈伯斯去世以來,公司在許多領域取得相當好的成績,但有總會某些時刻,我希望賈伯斯也能在這見證公司的每一次成功。」

他補充道,「我相當希望能與賈伯斯在現實中對話,如果賈伯斯還活著,我們會把我們公司合併起來,或者至少會認真討論這種可能性」。

迪士尼在 2006 年以 74 億美元的價格收購了賈伯斯的皮克斯工作室,這筆交易使得賈伯斯成為迪士尼最大股東,賈伯斯也因此和 Iger 建立了深厚的友情。

 Iger 於 2011 年加入蘋果董事會,一直持續到上週 (13 日) Iger 宣布辭去蘋果董事一職,因為蘋果和迪士尼兩家公司準備今年 11 月各自推出影視串流服務,成為業務上的競爭對手。

市場分析師長久以來預期蘋果和迪士尼的大合併,不過如今兩家公司規模市值龐大,鐵定會受到美國政府機關對大型公司的併購案的嚴格監管審查。

目前蘋果市值超過 1 兆美元。迪士尼的市場估值為 2460 億美元,企業價值超過 3000 億美元。蘋果若現在收購迪士尼,將會是歷史上最大的交易。

  • 分享: