沙國邀聯合國介入調查 以確認「伊朗」為幕後主使 

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

沙國外交部週二 (17 日) 對外宣布,決定邀請聯合國和國際專家參與油田襲擊調查,以便佐證沙國直指伊朗才是幕後主使的懷疑。

由於沙國初步證據顯示,攻擊 Saudi Aramco 兩座油廠的襲擊武器來自於伊朗西南部,包括了逾 20 架無人機及約 12 枚巡航導彈,複雜性遠高於原先預期。

沙國外交部聲稱,這起攻擊導致沙國石油產量減少了一半以上,並破壞了世界上最大的原油加工廠。

上週六 (14 日) 沙國「沙烏地阿拉伯國家石油公司」(Saudi Aramco)  兩處主要石油設施遭到襲擊,導致該國日產量驟減,事發突然、前所未有。

沙國外交部將邀請聯合國介入調查,並要求國際社會一致譴責幕後黑手攻擊原油設施的行為。

  • 分享: