金融存股》金融股4月EPS最速報!富邦金EPS 6.25元再度蟬聯第一

撰文者商周財富網編輯室
商周財富網編輯室為讀者嚴選包括國際財經、全球股市、致富者成功心法以及與上班族生活理財的內容。
金融存股》金融股4月EPS最速報!富邦金EPS 6.25元再度蟬聯第一

在眾多存股的熱門名單當中,最常見的類股之一,就非屬金融股不可了!在去(2020)年受疫情衝擊、低利政策等影響,當台股大盤指數頻頻創高、不斷刷新高點紀錄之際,金融股的表現卻不進反退,但而隨著時間逝去,去年3月股災至今也走了一個年頭,今(2021)年來金融股似乎也有回溫的跡象。

對持有金融股的存股族們來說,最關注的數據,不外乎就是各大金融業者們,每月發布累計自結EPS這項資料。不過就今(2021)年4月的自結EPS表現來看,15家金融股中,這次又會是誰表現最亮眼?

「Smart智富」團隊火速整理上市櫃主要金融股2021年4月份的自結EPS與其最新營運動態,讓存股族們快速掌握金融股的最新獲利、本益比、股利殖利率等重要的財務數據,喜愛金融族群的存股族們,千萬不要錯過這次下方的最新資訊喔!

下表將以上市櫃中15間主要金融股2021年4月份EPS做排序,並提供4月份EPS、前一年度同期累計EPS、累計EPS年成長率、近4季正式財報中EPS計算之本益比,以及現金殖利率等財務數據供讀者參考。

年成長率 = 本期數值 / 去年同期數值 x 100%

需特別注意的是,目前15檔金融股中,僅剩下華南金(2880)情況較為特殊,華南金因受疫情衝擊影響,去年同期的累計EPS為「負值」,同時透過上面「年成長率」的計算公式可得知,年成長率數值要有意義必須建立在「本期數值」和「去年同期數值」這兩者都必須為正值或負值的基礎上,若其中有數值出現一正一負的情況,則會失去計算成長率的意義(不管數值如何計算都會得到負值結果),而實際情況可能有「由正轉負」或是「由負轉正」這2種情況:
1.由正轉負:本期數值<0(負值),去年同期數值>0(正值);
2.由負轉正:本期數值>0(正值),去年同期數值<0(負值)。

而在今年4月累計EPS表現中,華南金(2880)累計EPS為0.44元,相較於去年同期累計EPS -0.01元相比,表現由負轉正,故統計表上以「由負轉正」字樣表示,供各位金融存股族們參考。

本文僅供研究參考,並無推薦進出之意。

延伸閱讀
金融存股》金融股3月EPS最速報!2檔轉虧為盈、富邦金EPS 4.89元再度蟬聯第一
存股》達人挑股+Smart核對年報,2021年Q1存股名單懶人包

  • 分享: