29檔9月營收高成長股出列!遠距商機PC、NB持續發燙到第4季!

撰文者讀者投稿
一個提供讀者朋友分享投資理財心得的園地。
29檔9月營收高成長股出列!遠距商機PC、NB持續發燙到第4季!

「月營收成長率」找出本季具備成長性的個股

對於Efron而言,1檔波段大漲黑馬股,最關鍵支撐股價動能一定要有「強勁的獲利能力」,每季財報公告的稅後盈餘(EPS)是公司真正的獲利,還沒公布財報之前,我們可以利用每月10號前上市櫃公司要公告「上個月營收」資訊,找出未來獲利可能強勁的成長股。

因為獲利是由營收計算出來,如果營收出現大幅成長的情況,即便「毛利率、營業利益率、純益率」持平,公司獲利數字也可能會非常亮眼,如此一來,用最新的月營收來做選股大方向濾網,搭配技術面、籌碼面抓住短線買賣進出訊號,就是Efron最擅長使用的三面合一選股方式。

主力在做價做量,容易與每月營收、每季財報或利多消息時間搭配完美,股價容易呈現波段式階梯上漲,表示著主力籌碼換手積極,在換手過程中進行低買高賣,有效的降低持倉成本。

接下來舉2個範例跟大家說明,讀者可以再搭配籌碼面觀察,買盤是否反映在前面或主力提前出貨的訊號。

範例1》萬潤(6187)——9月營收創24個月新高(連9個月增)

延續〈【營收選股篇】7月營收高成長股清單〉選出的萬潤(6187),股價從63.4元最高漲至74.9元,漲幅達11%以上,公告9月營收1億5,100萬元,創下24個月新高。

公司方面表示,3大產品線包括半導體封測、被動元件與LED後段設備皆會成長,其中半導體封測因受惠晶圓代工、封測廠龍頭大力投資先進封裝,產品如點膠機、AOI與自動化設備訂單出貨皆暢旺;LED則主要供應後段製程設備,如挑揀機、包裝機等;隨著客戶投資Mini LED,機器也有升級需求。

資料來源:Efron成長股實戰教學

範例2》科嘉-KY(5215)——9月營收創歷史新高

延續〈【籌碼面】「融資大減肥,法人買不停」,找出法人危機入市好機會!〉選出的科嘉-KY(5215),公告9月營收4億700萬元,創歷史新高,營收和筆電產業發展高度正相關,受惠2019年年底蘋果MacBook系列鍵盤改回剪刀腳設計,剪刀腳三雄(茂林-KY(4935)、科嘉-KY、精元(2387))第3季營收皆創新高。

宅經濟帶動之下,筆電需求維持到年底,相關蘋果與非蘋筆電廠高喊需求旺,而2020年蘋果搭配iPad Pro推出巧控鍵盤,進一步推動第4季營運表現。

資料來源:Efron成長股實戰教學

「成長股」的假設邏輯是趨勢會延伸,營運持續成長的股票,反映在股價上就強者恆強。

接下來將分享如何去設定月營收的選股濾網,Efron月營收策略最基礎為以下3個條件:

條件1》9月營收創6個月新高。
條件2》9月營收年成長率>20%。
條件3》日均量>1,000張,以及股價位於季線之上。

根據以上3項條件,幫大家篩選出29檔月營收成長股,讀者可以使用籌碼面濾網進階篩選。

資料來源:Efron成長股實戰教學

個股1》偉訓(3032)——9月營收創歷史新高(連4個月增)

偉訓公告9月營收為11億1,000萬元,創下歷史新高,月增31.79%、年增57.15%,推估主要月增動能來自「電源供應器產能保持滿載」與「電競品牌Cougar需求成長」,預期第3季財報與展望第4季營收將維持長期成長性,且具備上修空間。

資料來源:Efron成長股實戰教學

個股2》安力-KY(5223)——9月營收創歷史新高
延續〈【營收選股篇】7月營收高成長股清單〉內容,安力-KY公告9月營收為2億2,100萬元,創下歷史新高,月增11.99%、年增60.67%,受惠於NB、手持式裝置及中國通訊大廠訂單挹注,如5G光纖、伺服器、電動車等領域,且為了新建新產能,首度市場籌資發行4億元,第1次無擔保可轉換公司債,展望第4季營收將維持高度成長性。

資料來源:Efron成長股實戰教學

補充說明》

1.營收是獲利最上頭的泉源,在毛利率、營益率穩定的前提下,往往營收成長的公司,EPS也能拿出亮眼成績。

2.除了營收,研究機構也會密切關注各公司毛利率的變化,以判斷整體產業趨勢、公司競爭力。

3.在選股方面,留意產業中長線趨勢是否向上,或搭配籌碼面「投信選股策略」,跟著投信作波段行情(詳見〈【籌碼面】Q3作帳行情超前部屬,跟著「投信」買中小型股,搭上波段順風車!〉)。

本文獲「Efron成長股實戰教學」授權轉載,原文:【營收選股篇】9月營收高成長股清單:遠距商機PC、NB持續發燙到第4季!

  • 分享: