影片》防疫股口袋名單!口罩原料公司營收倍增,「防疫概念股」能否伺機加碼投資?

撰文者商周財富網編輯室
商周財富網編輯室為讀者嚴選包括國際財經、全球股市、致富者成功心法以及與上班族生活理財的內容。

疫情期間,電影院、餐廳、圖書館空盪盪,就連健身房也沒人,但是卻有一個地方天天有人排隊,排什麼?當然是排口罩跟酒精! 產業隊長張捷今天跟大家解析防疫概念股,本週先來解析口罩股。

你知道醫療型口罩有3層嗎?內層PP/PE不纖布、中層融噴(熔噴)不織布、外層聚丙烯不織布,各有不同廠商生產,你知道哪一層最珍貴嗎?答案是融噴(熔噴)不織布。

張捷老師解釋,不織布生產技術有乾式成網技術、濕式成網技術還有高分子成網技術,高分子成網技術的門檻最高,其中,融噴(熔噴)就是屬於高分子成網技術,把塑膠顆粒熔化,像棉花糖一樣噴絲成網,餘熱會讓東西黏在一起,最終成布,由於帶上靜電,可以擋住空氣中微小的細細菌與病毒,技術門檻愈高,代表被取代性愈低,是哪家廠商生產?有沒有投資機會?請看《投資青鬆賺》的每週二下午4點半直播的《張捷主流產業選股術》為您說明白。


更多「Smart智富」投資影片>>>

  • 分享: