「未來發展空間還很大!」面臨巨大跌幅,BITGIN幣竟交易所執行長仍堅信加密貨幣價值

 「未來發展空間還很大!」面臨巨大跌幅,BITGIN幣竟交易所執行長仍堅信加密貨幣價值

加密貨幣近幾年受到愈來愈多投資者追捧,當中不乏金融巨頭、企業家以及名人,舉凡像是特斯拉(Tesla)執行長馬斯克,他最近甚至宣佈可用狗狗幣(dogecoin)來購買特斯拉的部分商品,以及橋水基金創辦人達里歐(Ray Dalio),他看好比特幣(BTC)將成為「年輕世代黃金替代品」。而比特幣也在投資者追捧下,從2019低點到2021年最高點,漲幅竟高達17倍,比特幣的總市值甚至已經超越特斯拉。

不過近期美股大跌,比特幣也跟著走低,若以2021年11月10日的高點69,000美元為基準,短短70天竟重挫41%,連帶其他加密貨幣也多半跟著走跌,也嚇到許多加密貨幣的新加入者,針對此一點,加密貨幣交易所BITGIN幣竟執行長張瀚林仍不改信心,指出:「未來發展空間還很大。」

三點原因說明加密貨幣還有發展空間

張瀚林曾協助多間企業規劃使用區塊鏈技術以及 ICO(首次代幣發行),經歷過ICO狂潮與多次加密貨幣的驚人漲跌幅,他對於加密貨幣依然抱持著樂觀態度。他基於以下三點,看好加密貨幣的未來,第一、比特幣有機會成為除了黃金、貴金屬以外的另一種重要的價值儲存載體。第二、區塊鏈技術加速了各種價值流動的效率,讓加密貨幣應用更多元,更貼近大家的生活,以後在生活上的用途將會愈來愈多。第三、目前全世界擁有加密貨幣的人還不到15%,以技術採用生命週期來看,尚在創新者及早期採用者階段,未來還有很大的發展空間。

「為世界解決問題」加密貨幣成為價值儲存載體,區塊鏈加速價值傳遞效率

張瀚林也談到,加密貨幣以及背後的區塊鏈技術,逐漸受到重視,來自於更多實際上的應用,目前最好的例子就是NFT的商業應用。過去藝術品要透過蘇富比、佳士得等拍賣行鑑定、拍賣、定價、運送,流程與時間都拉得很長,但NFT商品所具備的「不可篡改」及「透明」,省去繁瑣的鑑定流程,直接在網路的交易平台上快速買賣、傳送,價值傳遞效率大幅提高。

投資新創加密貨幣市場,需留意風險

但是加密貨幣仍是一個新創市場,持有加密貨幣的風險也相對較高,張瀚林建議,新手最好先從前幾大的加密貨幣開始研究,例如比特幣、以太幣(ETH)、幣安幣(BNB)等,同時要留意短線波動極大的風險,不要盲目追高。

幣竟BITGIN交易所執行長張瀚林建議,有興趣參與加密貨幣未來趨勢的新手,先從幾大幣開始。
圖片放大

若是要購買ICO或是IEO(首次交易所發行)所發行的全新加密貨幣,張瀚林提醒,要先認知這些新創商品風險更高,全新的加密貨幣沒有任何業績可供審查未來的潛力,唯一能參考的資料就是進場的風險投資機構有哪些,以及他們過去投資成功機率有多高,藉此綜合判斷成敗比例。這類投資比較像是買樂透,金額不宜過大。

至於要如何選擇對的加密貨幣交易所,並且避開市場上各種詐騙?張瀚林表示,最簡單的檢驗方式就是在交易所平台註冊時,是否得提供護照(國內交易所是雙證件)、自拍照及簽名,而且平台細心審查這些資訊無誤後才能通過申請。身分資料審查是為了遵守反洗錢法規的KYC(Know Your Customer)政策,也為了保護交易所本身。在交易上,則要留意該交易所的交易深度是否足夠,以免遇到「滑價」過大的問題。

張瀚林也表示,BITGIN幣竟的下一個目標,將會在遵循法律規範下,進一步簡化交易商品的流程,讓用戶在使用區塊鏈項目平台,以及加密貨幣錢包時可以更加快速、便利。

張瀚林認為,儘管現在還很難想像,但未來勢必會出現更多區塊鏈的實際應用以及加密貨幣的需求。與其觀望與懷疑,做足功課、選擇友善新手的加密貨幣交易所,並且保持良好的投資心態才能放眼更大的國際市場。

  • 分享: