宏達電虧損收斂 除息首日成功填息完封

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

宏達電 (2498-TW) 今 (19) 日除息,每股配 0.38 元現金股利,除息參考價 33.8 元,受惠虧損幅度收斂、毛利率連 6 季正成長,早盤以小漲開出,漲幅最高達 1.1%,一度站上 34.2 元,除息首日成功填息完封。

宏達電日前公布第 2 季財報,營收 28.07 億元,季減 4.6%,年減 58%;毛利率 20.32%,季增 5.6 個百分點,年增 17 個百分點,也是連 6 個季度毛利率成長,獲利方面,稅後虧損 22.17 億元、每股虧損 2.71 元,皆較前一季虧損幅度收斂。

宏達電近年重心為 VIVE 虛擬實境,其中,VIVEPORT Infinity 是全球第一個 VR 內容無限訂閱服務,可支援各式 VR 頭戴式顯示器,自今年 4 月上線後,全球約有 90 萬款遊戲可自由選擇,目前用戶總遊戲體驗時間累計約 2100 萬小時。

此外,VIVE COSMOS 預計下半年推出,解析度、設計等相關細節,也會一併公布,將能大幅提升 VR 硬體使用的方便性。

手機方面,宏達電表示,上半年推出 HTC 5G Hub 智能裝置,能串流 4K 高品質影像,且可讓 20 個用戶同時分享 5G 熱點,目前已在北美、英國及瑞士上市。

 

  • 分享: