晶片股狂潮要退了嗎?技術分析師:現在恐非進場好時機

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
晶片股狂潮要退了嗎?技術分析師:現在恐非進場好時機

今年半導體股股價一直狂飆,例如 Nvidia (NVDA-US)、高通 (QCOM-US) 這一類,但這波晶片股熱潮迄今是否太過猛烈? 

Bay Crest Partners 技術分析師 Jonathan Krinsky 認為,正是如此。

今年半導體股的表現確實驚人, iShares PHLX 半導體 ETF (SOXX-US) 迄今上漲 40%、VanEck Vectors 半導體 ETF (SMH-US) 同期上漲 41%、SPDR S&P 半導體 ETF (XSD-US) 迄今漲幅 45%。

反觀 S&P 500 今年漲幅僅 20%。

Krinsky 技術分析師 對半導體個股沒有什麼疑慮,他仍追捧 Marvell Technology (MRVL-US)、Cirrus Logic (CRUS-US) 和 Maxim Integrated Products (MXIM-US) 這些個股,但他擔心整體晶片股的漲勢還剩下多久時間,而他判斷的方法就是查看個股或指數相對其 50 日移動均線 (MA) 的交易位置。

經過今年 40% 漲幅後,iShares PHLX 半導體 ETF 目前約高於其移動均線 14%,為 2009 年股市觸底以來最大幅度。

這不意味著半導體股邁向下跌,但這至少意味著半導體股可準備暫停腳步,「至少我們可能接下來會看到整體指數出現一些鞏固,即使最終這些指數還是會走高。技術上來說,或許現在不是搶入半導體股的好時機。」

至於他追捧的 Marvell、Cirrus 和 Maxim 呢?他表示,「如果之後看到比現在更好的進場點,我們也不意外。」

  • 分享: