另闢新市場! 華為與俄羅斯簽5G發展協議

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

儘管美國想全面封鎖中國電子巨擘華為,並聯合英國等盟友一同抵制,不過華為也正積極另尋市場,最新發展是,華為與俄羅斯電信大廠 MTS 決定攜手,合作發展俄羅斯 5G 市場。

週三 (5 日) 中國主席習近平與俄羅斯總統普丁在莫斯科舉行會談,就在會晤的空隙時間,華為與俄羅斯 MTS 雙方簽屬協議,一同合作於今明兩年,擴大發展俄羅斯的 5G 網路

在 MTS 的聲明中表示,這項交易,將促使俄羅斯在 2019 年至 2020 年擴大 5G 科技技術發展,且將推出 5G 試點。

華為公司副董事長郭平簽屬了這份協議。他表示,對於能簽屬一份像 5G 這樣具有戰略意義領域的協議,感到「非常高興」。

華為因可能涉及國家安全機密問題,遭到美國方面全面封鎖,禁止 5G 設備在美的發展。目前多家美國晶片大廠已經分手華為,而目前華為針對多項關鍵晶片的自製能力有待商確,為後續華為的發展帶來不確定性。

  • 分享: