還在煩惱送母親節禮物?8年前送這個,現在賺56萬元!報酬率70%

撰文者效率理財王
「效率理財與生活」
效率理財王,大學保險系畢業,但沒當過一天保險業務員。喜歡旅行、閱讀、關懷流浪狗。
部落格2011年成立,累積200多篇理財文章。三大主題:應備存款、指數化投資、純保險。針對上班族一生會遇到的理財問題:存退休金、醫療費、買房、買車、旅遊等,推廣「投入最少的時間、金錢」,達成「最有效率」的投資成果及保險保障。
節省下來的時間與金錢,留給更重要的家人及自己。截至2018年止,與太太共同旅遊10個國家,包括21個城市,最遠的是冰島。

官方網站:http://selfinsurance1911financenote.blogspot.com/
臉書:效率理財王

禮物
圖片來源:photo-ac.com
圖片放大

8年前(2011年)母親節的那個月初,建議媽媽將儲蓄險解約的錢,其中的80萬拿來「存指數」,選擇台灣50(0050)為工具,並且每年在現金股息配發當天以收盤價「滾入再投資」,然後持有不賣出。

截至2019年5月9日收盤為止,這筆存指數的總市值大約是136.3萬,「持有」8年淨賺56.3萬。總報酬率約 70.4%,年化總報酬率6.89%。這應該是最好的母親節禮物吧?詳細計算過程請見下表:

*註:以上計算未納入交易成本與稅負。過去績效不代表未來,並不保證將來一定都會如此。

本文獲「效率理財王」授權轉載,原文:最棒的母親節禮物?8年前投入80萬買「這個」現在變成136萬,報酬率高達70%

  • 分享: