語出驚人! 川普推文拉升一水餃股上漲逾200%

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

據報導,美國總統川普的一則推文,使得電動車製造商 Workhorse(WKHS-US) 週三 (8 日) 股價暴漲超過 214%。該股以 82 美分開盤,後收於 2.65 美元,漲幅達 214.54%。長期以來 Workhorse 的股價皆少於 1 美元,該公司市值僅 1.73 億美元。在過去的一個月裡,Workhorse 的平均日交易量為 345,127 股,然截至週三收盤時,交易量高達 4590 萬股。

Workhorse股價走勢(圖片:谷歌)
Workhorse 股價走勢 (圖片:谷歌)

川普在週三發布的一條推文中揭露了一項交易,表示通用汽車 (GM-US) 執行長 Mary Barra 告知,通用汽車將把目前關閉的 Lordstown 工廠出售給 Workhorse,專門生產電動卡車,股價應聲上漲。

川普揭露了一項交易(圖片:CNBC)
川普揭露了一項交易(圖片:CNBC)

Cowen 的分析師 Jeffrey Osborne 表示,川普的推文是上漲的主因。此外,市場也猜測,Workhorse 很可能成為美國郵政局的電動車供應商。Osborne 表示:「據媒體報導,美國郵政局對新一代電動車的測試已經完成,並且可能在今年晚些時候進行生產。」

Workhorse 回應表示,公司目前的確是為美國郵政局合約的廠商人選之一,不過沒有進一步的評論。「這項潛在的協議為所有相關方創造了積極的結果,並將有助於鞏固 Workhorse 在電動車領域中的領導地位。」Workhorse 執行長 Duane Hughes 週三在記者會上表示。

通用汽車的 Lordstown 裝配廠於 3 月份停產,以避免破產。該工廠在啟用至今的幾十年間生產了超過 1600 多萬輛汽車。美國總統川普抨擊了通用汽車關閉該工廠的決定,認為裁員關廠已傷害了美國當地經濟。

Workhorse 主要生產電動車和商用車輛,此外該公司也曾製造了名為 SureFly Octocopter 的無人機產品。

  • 分享: