資生堂與阿里巴巴結盟 瞄準14億人口市場

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

日本資生堂 (4911-JP) 在週一 (1 日) 發出新聞稿表示,該公司已於 2019 年 3 月 31 日透過旗下的「資生堂 (中國) 投資有限公司」與中國的電商巨擘阿里巴巴 (BABA-US) 簽訂戰略合作協議。

(圖:Investing.com)
(圖:Investing.com)

雙方將在中國浙江省杭州市的阿里巴巴總公司附近成立新據點,並取名為「資生堂 X 阿里巴巴戰略合作辦公室」。資生堂表示,企業為了強化與阿里巴巴集團的合作關係而成立專用辦公室,這在日本企業及全球的化妝品公司當中都是創舉。

這兩家公司在此次的戰略合作中,將結合資生堂的研究開發能力,以及阿里巴巴所擁有的大數據 (Big Data) 和消費者洞見 (Consumer Insight),來強化包括商品開發、品牌行銷、電子商務,及客戶關係管理的進行。計畫藉此開發出適合中國消費者及貼近中國市場的產品,也期盼能獲得更多年輕族群的青睞。

資生堂與阿里巴巴首度共同合作開發的商品,將是洗髮 / 身體清潔品牌「AQUAIR」的洗髮精「Mild and Refreshing Scalp Shampoo」與潤髮乳「Essence Oil for Split Ends」,預計 2019 年 9 月在阿里巴巴集團的天貓 (Tmall) 進行獨家銷售。

資生堂在新聞稿中表示,透過與阿里巴巴集團旗下「天貓新品創新中心」(TMIC) 的合作,得以運用近 7 億名消費者的大數據來進行新商品的研發。今後也將擴展在共同商品開發上的範疇,強化與阿里巴巴這個重要盟友的合作關係。

  • 分享: