脫歐歹戲拖棚拖累 瑞銀:英鎊兌美元1.24元以下才具吸引力

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

英國下議院決議延後脫歐期限,但延長期長短則取決於對脫歐協議的表決,在脫歐議題不確定消息面干擾下,英鎊將持續動盪,瑞銀建議,在脫歐議題明朗前,勿貿然追高英鎊,英鎊兌美元匯價在 1.24 美元以下,才具吸引力。

英國脫歐歹戲拖棚,英國下議院的第三輪投票中,決定延長《里斯本條約》第 50 條規定的脫歐期限,但延期長短則取決於對脫歐協議的表決,如果國會議員下周支持脫歐協議,那麼延期時間可能是三個月,反之若脫歐協議遭到否決,延期可能因此拉長。

瑞銀認為,這幾周英鎊價位反映的是「有協議的」脫歐的結果,但對於無協議脫歐或提前大選等潛在風險仍不能掉以輕心,在政治面消息干擾下,建議勿追高英鎊,以長期觀點來看,目前英鎊匯價雖然還算便宜,但仍不足以彌補短線下行風險。

瑞銀建議,當英鎊兌美元在 1.24 美元 以下或是歐元兌英鎊在 0.92 美元以上,英鎊匯價才具吸引力。

瑞銀指出,從英國決議脫歐以來,已對企業和消費者信心明顯造成衝擊,並進一步拖垮英國經濟,去年第 4 季英國 GDP 僅較前一季微幅增加 0.2%,今年第 1 季也同樣黯淡,當英國脫歐的不確定性拖得愈久,對經濟的傷害也愈大。

  • 分享: