蘋果決戰Netflix,傳媒體串流服務明年上線

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

矽谷科技媒體《The Information》周二報導,蘋果準備加入影音串流戰局,將挑戰Netflix、亞馬遜等巨頭。

報導指出蘋果砸數十億美元製作原創電視節目,計畫透過Apple TV、iPhone與iPad向全球提供串流服務,預計明上半年先在美國上線營運,之後再拓展至其它100多個國家。

蘋果還打算在院線片上映後兩到三周,在自家串流平台上播送,這將威脅傳統連鎖戲院。

據Variety.com去年底報導,蘋果到2022年預計投入42億美元來製作原創節目,當中包含2018年預計支出10億美元。

蘋果4-6月份財報顯示,服務業務(包括數位內容與服務、AppleCare、Apple Pay、授權與其他服務)營收年增31%至95.48億美元,逼近iPad與麥金塔電腦總和。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒 資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn