ABV加勒比海餐酒館 重新打造加勒比海美食料理新風貌

 ABV加勒比海餐酒館 重新打造加勒比海美食料理新風貌

ABV世界精釀啤酒餐廳,讓啤酒不只是啤酒,料理不只是料理。若說在ABV裡面就像是精釀啤酒聯合國,同樣,我們所推出的料理,也是以能夠融合地區香料、風味來打造嶄新的面貌。不僅忠於傳統,更多了創新。尤其以加勒比海地區與中南美洲不僅地緣相近,這兩個地區過往的歷史上,移民的遷徙、殖民地的關係,在香料元素的運用上,充滿了世界各國的風情與味道。

重新打造的加勒比海餐酒館,店內風格以各式木材與水密窗裝飾打造成船艙的氛圍,現場燈飾再營造出船裡酒吧的整體氛圍。一進門環顧四周,就像登上一艘即將載著大家一起出航遊歷世界各國精釀啤酒與中南美洲、加勒比海島國料理的大艦艇。

料理除了原有的加勒比海風之外,再以嶄新國家元素如智利、阿根廷、甚至引用了發源自南美洲秘魯的藜麥來入菜。如,【藜麥海鮮塔】、【秘魯藜麥沙拉佐炸豬肉】。現在被稱為超級食物的藜麥,在我們的運用上,不僅只是健康沙拉的配料之一,與海鮮一起品嚐不僅增加了爽口感,吸附了海鮮鮮味的藜麥,更讓單調的藜麥味道再上一層樓。Jerk(煙燻)一詞,是一種牙買加本土的烹調方式,指的是對肉類進行擦拭,並且使用牙買加香料進行醃泡的手法,傳統上,此款香料多用於雞肉與豬肉。而在我們的新菜上 — 【燒烤傑克(Jerk)雞翅】以多香果粉(牙買加綜合煙燻香料)為主軸,等15 種辛香料製作成多層次風味的醬料,雞翅經過燒烤再與此款醬料醃泡製作而成,此傑克雞翅的整體風味將讓大家對於辣味的體驗,拉至一個極高的境界,歡迎體驗。繼上次哥倫比亞烤乳豬之後,我們再推出了讓人瘋狂的 70 盎司的【牙買加香料烤豬肉佐阿根廷青醬】,運用13 款香料元素,塗滿肉身,醃製 48 小時之後,再慢火燒烤 3 小時,達到中心溫度 76 度,完美的粉嫩肉質,搭配上阿根廷青醬。阿根廷青醬由芫荽與奧勒岡兩種香草、蒜頭、白酒醋及橄欖油助陣調和。這個綠油油的醬汁,搭配我們牙買加香料烤豬肉正是恰如其分。還有,傳統墨西哥飯捲,運用墨西哥餅,包入米飯、肉類、甜椒、莎莎醬、酪梨,直接食用。而我們則運用豬肉、培根、以及熬煮 2 小時收汁的黑豆醬、與米飯、辛香料拌炒後包成一捲,不僅米飯有了更豐富的味道,更把包好的飯捲經過油炸,創造外皮酥脆、內餡飽滿口感的【酥炸墨西哥飯捲】。還有【海島風火烤爐魚】、【酥炸豬五花】、【智利海鮮鍋】、【炸魚柳佐秘魯醬】......等13 道新菜上市。

ABV 世界精釀啤酒餐廳 秉持過去所打造【加勒比海餐酒館】的料理手法,運用食材與香料的組合創造出新一代的美食聯合國!這地區充滿了殖民時的歐陸風情,並且靈活使用海鮮及蔬菜以及大量的辛香料。從牙買加的烤肉、古巴的三明治和燉肉、美國南方的Cajun,到各式墨西哥菜,風味濃厚且香料濃郁,創造多元豐富的層次感,而搭配料理的各種沾醬味道酸甜帶辣勁不僅開胃,更提升了味蕾的不同次元。

  • 分享:
left btn
right btn