傳比特幣鯨魚拋售1億美元虛幣!加密貨幣崩盤、百億美元蒸發

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

加密貨幣湧現劇烈賣壓,週一(18日)集體跳水狂瀉,一天內蒸發120億美元市值。網友推測,神秘大戶「比特幣鯨魚」持有價值7.2億美元的比特幣,在沉睡四年後甦醒瘋狂倒貨,是引爆虛幣殺盤的禍首。

News BTC、CryptoCoinsNews、The Motley Fool報導,比特幣本月初一度漲至7,400美元,但是隨後在不到48小時內暴跌20%。這幾天虛幣賣壓再起,CoinMarketCap網站數據顯示,過去24小時,虛幣整體市值萎縮將近6%,120億美元市值消失無蹤。

Reddit網站用戶「u/sick_silk」追查比特幣交易紀錄,發現有個自2014年未有動靜的比特幣錢包,突然從冬眠甦醒。此一比特幣錢包擁有111,114枚比特幣,約佔比特幣總供給量的0.52%,市值高達7.2億美元。

u/sick_silk指出,比特幣鯨魚把價值逾1億美元的15,593枚比特幣,拿到兩大虛幣交易所Bitfinex和Binance拋售。該錢包在8月24日到9月2日之間出現交易,時間正巧是9月5日比特幣賣壓爆發前,比特幣價格在兩天內大跌20%。

外界猜測,比特幣鯨魚可能是暗網絲路的創始人烏布利希(Ross Ulbricht),絲路已遭關閉,烏布利希也因洗錢販毒被定罪。也有人懷疑比特幣鯨魚是已經停止營運的虛幣交易所Mt. Gox。Mt. Gox信託人為了還錢給遭駭的受害者,不斷出清手上虛幣。外界指控Mt. Gox拋售虛幣,是今年一整年來虛幣落入熊市的主因。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn