品牌、款式眾多,採購禮品難度提升

達人教戰3技巧 選對好酒送對禮

《Smart智富》成立於1998年,提供股票、基金、期權、黃金、外幣、債市、房地產、保險、退休規劃、消費觀念等投資理財領域的知識、情報與課程服務。旗下產品有台灣發行量最大的理財月刊-《Smart智富》月刊、排行榜常勝軍-《Smart智富》密技雙月刊、《平民股神教你不蝕本投資術》《權證小哥教你十萬變千萬》等財經暢銷書,以及DVD、課程講座、大型論壇、facebook等,全方位服務投資族群需求。

根據蘇格蘭威士忌協會(Scotch Whisky Association)公布的排名顯示:台灣在2016年的蘇格蘭威士忌銷售額為1億7,500萬歐元,排名全球第四,僅次於美國、法國和新加坡。

作為全球重要的威士忌銷量市場,台灣消費者擁有最多樣化的威士忌選擇。威士忌也愈來愈融入台灣的飲食生活當中,不論中、西餐廳、海產店或燒肉店,幾乎都賣威士忌。現在不必出國就能輕易遍嘗各地佳釀,對消費者而言是件好事,但相對的,眾多選項意味著送禮者的選禮難度大幅提升!許多人在採購禮品時,或多或少都會選擇「威士忌」,而一年中最重要的送禮時刻—農曆春節即將到來。該怎麼送,才能合理又合禮呢?

就威士忌而言,筆者歸納出以下3個送禮技巧,提供給大家參考:

1.了解對象:我們都知道「送禮要送到心坎裡」,若想達到這個目標,首要之務就是要了解送禮對象。以威士忌當禮品,如果能夠先知道對方喜歡的品牌與酒款最好。如果對方沒有明顯喜好的品牌與酒款,則可以試著打聽對方的威士忌「偏好」。

威士忌的風味大致上可粗分為3種:一是清新甜美的花果香;二是濃郁的果乾蜜餞香;三是獨特的海風泥煤味。若能先得知送禮對象的偏好,後續再請銷售人員來協助選酒也方便些。

假如對方對於威士忌沒有特殊偏好,或無法得知對方喜好,筆者建議,可選擇容易讓多數人接受的口味。雖說威士忌是種「獨酌或眾飲皆宜」的酒類,但以台灣的威士忌飲用習慣來看,一瓶威士忌在「聚餐場合」中被開啟的機率較高,風格太特殊的威士忌在聚餐場合未必能討大多數人歡心。與其如此,不如就選擇「酒色偏深、具有花果香氣、口感溫潤」的威士忌類型,較為妥當。

  • 分享: