退休年齡提高不滿 俄羅斯普丁民調下滑

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
退休年齡提高不滿 俄羅斯普丁民調下滑

俄羅斯政府對於提高國家退休年齡計劃的抗議活動中,已在境內拘留了近 300 人,導致俄羅斯總統普丁的支持率下降至 4 年來的低點。

抗議活動發生之際,莫斯科正舉行市長選舉,預計克里姆林宮支持的現任 Sergei Sobyanin 將輕鬆獲勝。

根據政府計劃,俄羅斯人退休並領取國家養老金的年齡將從男性的 60 歲上升到 65 歲,女性從 55 歲上升到 60 歲。

普丁在上個月的電視會話中縮減了政府的原計劃,將女性的養老金年齡從計劃的 63 歲壓低至 60 歲。

獨立的 Levada 中心民意調查顯示,大約 80% 的俄羅斯人反對該計劃,普丁的支持率從 6 月宣布後的 77% 下降到 63%。

普丁曾於 2005 年承諾他將永遠不會增加國家退休年齡。然而,除非採取緊急行動,否則該國將面臨經濟崩潰和惡性通貨膨脹的風險。

政府的計劃非常不受歡迎,因為許多俄羅斯民眾擔心他們不會活到退休年齡。儘管俄羅斯人的預期壽命正在上升,但他們仍然相對較低,尤其是男性,平均死亡年齡為 66 歲。

俄羅斯婦女預計可以活到 77 歲,但許多人表示,工作場所的普遍歧視意味著他們有被資遣的可能。

  • 分享:
left btn
right btn