土耳其央行砸銀彈救火,里拉盤中貶勢暫趨緩

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

土耳其央行周一宣布,將提供本土銀行所需一切流動性,務求阻止里拉幣值如自由落體下墜。

央行聲明稿表示,將調高交易里拉的擔保品上限值,從此時開始,每日可能執行一次以上附買回操作。除此之外,央行將恢復盤中外幣存款仲介功能,銀行外幣存款上限也可能調高。

FXstreet.com報導,土耳其央行將所有期限的存款準備率調降250個基點,非核心外債準備率調降400個基點。與此同時,銀行獲准使用歐元作為里拉的儲備。

在這些措施下,估計金融市場可獲得100億里拉,以及相當於30億美元的黃金的流動性。

土耳其里拉午盤後貶勢有趨緩跡象,但仍上下震盪,瞬間報價變化極大。嘉實XQ全球贏家報價顯示,截至台北時間下午13時53分(GMT+8)止,里拉報6.664兌一美元、貶值3.87%,對照早盤最低報7.1127。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn