強化和鴻海的合作!夏普在煙台設子公司、股價逆勢漲

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

鴻海(2317)轉投資的夏普(Sharp)8日於日股盤後發布新聞稿宣布,將和中國投資公司「煙台業達海洋產業發展有限公司(以下簡稱業達)」進行業務合作,於2018年8月在山東省煙台市設立一家合資公司「煙台夏業電子有限公司(以下簡稱夏業)」,期望藉由夏業的設立,擴大於中國市場的生產、銷售通路。

夏普指出,夏業將成為夏普旗下的子公司,資本額為6,666萬6,700美元,夏普、業達的出資比重為70%、30%,主要將負責電氣通訊機器、電氣設備、電子設備和電子零件的生產、銷售業務。

日經新聞8日報導,夏普目前據點大多位於上海市、浙江省,而這次選在煙台市設立子公司,目的就是為了加強和母公司鴻海之間的合作。鴻海在煙台擁有生產液晶電視、部分白色家電、遊戲機等產品的大規模據點,而夏普期望藉由上述子公司,讓消費性產品代工生產、電子元件銷售等集團內的交易能更加圓滑的進行、強化和鴻海之間的合作。

根據Yahoo Finance的資料顯示,截至台北時間9日上午8點55分為止,夏普小漲0.07%至2,895日圓,表現遠優於東證一部指數(TOPIX)的下挫0.47%。

夏普於8月3日宣布,將大幅縮小日本國內的家電生產,旗下櫪木工廠將在2018年內停產液晶電視、八尾工廠將在2019年9月結束前停產電冰箱。夏普八尾工廠停產電冰箱後、也宣告夏普將退出日本國內的白色家電生產。今後夏普消費性產品的生產將轉移至以鴻海集團工廠為主的海外據點。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn