宏達電反擊VR已死報導,稱Vive賣到缺貨、出貨創新高

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

宏達電(2498)反擊看衰虛擬實境(VR)已死的報導,宣稱旗下VR產品Vive近期銷售一空,出貨還創史上新高。

話說兩周前,有一篇根據亞馬遜銷售排名的報導指出,消費者對VR有降溫跡象,宏達電Vive團隊周四對此發文表示,雖然很早收到訊息,但沒有第一時間做回應的原因是數據太薄弱,不足以支持報導所持觀點。(venturebeat.com)

舉例來說,報導以圖表指稱Vive銷售量在四月底明顯回升後,六月即疲軟下滑,但宏達電Vive團隊澄清這是Vive售罄,通路商缺貨所致。

宏達電進一步表示,Vive銷售速度不僅沒有減慢,還來到歷史新高、以致賣到沒貨,以一款上市三年的消費性電子產品來說,這種銷售曲線幾乎前所未聞。宏達電不僅沒打算停產首款Vive,反到正在增產來補貨。

調研機構IDC三月也曾發佈報告看好AR/VR將重振聲勢,2018年出貨量上看1,240萬套,年複合成長率達48.5%。(campustechnology)

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn