傳川普已核准500億美元中國進口貨品關稅 週五將公布確定清單

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美中貿易摩擦持續升溫,知情人士透露,美國川普總統已經核准評估約 500 億美元中國貨物的進口關稅。

在白宮與白宮高級官員、財政部和商務部高階代表、國安官員會面過後,川普核准了此案。目前尚不清楚這些關稅何時生效。中國當局已經明確表態也將針對美國貨品相對數量開徵進口關稅。

週五 (15 日),美國貿易代表處 (USTR) 計劃發布最終需要課徵進口關稅的中國貨品名單,預計該清單類似 USTR 4 月初發布的清單初始版本(1300 類產品),但亦有消息指稱,週五公布的名單預計影響 800-900 類產品。

針對 4 月份發布的 1300 類產品清單,USTR 已經舉行過公聽會,以聽取各方對此清單課徵關稅是否會損害美國消費者與企業之意見。

白宮一名高級官員表示,這已經是「既成事實」,不會改變。

 

  • 分享:
left btn
right btn