美國將決定是否對中國商品課稅 川普:我會非常強硬

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

川普政府高級官員表示,川普將在週四 (14 日) 與高級貿易顧問開會,以決定是否啟動對中國高達 500 億美元商品的關稅。川普則在接受媒體採訪時強調,「我會非常強硬」。

川普政府上個月表示,會在週五公布最終的中國進口商品關稅清單,而擬議中的投資限制和出口管制,則將於 6 月 30 日前決定。

據參與修訂清單項目人員表示,最終清單將略小於原始清單,產品項目也有增減,特別針對科技產品部分。另一位官員說,根據文件草案,新的名單約有 1300 個產品類別,總值仍接近 500 億美元。

川普這次是依據 1974 年通過的貿易法,調查中國侵犯智財權的情況,依此法他可以延遲 30 天讓關稅生效。如果美國貿易代表辦公室認為,與中國的談判有進展,他還可以延遲 180 天。

官員指出,總統的貿易團隊已經建議課徵關稅,如果最終沒有關稅,那麼是因為總統本人決定不予實施。

川普週三接受《Fox News》採訪時,則表示他會對中國「非常強硬」。他說:「中國可能會對貿易感到有些生氣,因為我們在非常強硬地就貿易施壓。」

不過川普沒有具體提到關稅,還補充說,他與習近平的關係仍十分良好。

  • 分享:
left btn
right btn