商周財富網 觀點新聞 欲知美元走勢、先看川普支持率?德銀:兩者明顯連動

欲知美元走勢、先看川普支持率?德銀:兩者明顯連動

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

川普民調支持率和美元走勢有著神祕關聯?德意志銀行指出,對照美元指數和川普民調數據,會發現美元指數似乎跟著川普支持率起伏。近來川普支持度一路上揚,如果此種關聯持續,美元可能會繼續轉強。

嘉實XQ全球贏家系統報價顯示,台北時間12日,美元兌日圓一度升至110.49,為5月23日以來盤中新高。

路透社報導,12日歷史性的川金會登場,美元兌日圓飆上三週新高。巴克萊資深策略師Shin Kadota表示,市場風險胃納提高,美元兌日圓突破200日均線之後(約110.19),不斷攀高。美元不只相對日圓轉強,對其他貨幣也表現突出,追蹤美元相對於六種主要貨幣的美元指數,11日走高0.3%至93.855。

與此同時,川普民調也水漲船高。CNN 7日報導,NBC/華爾街日報最新民調顯示,美國登記選民的川普支持率,從四月份的39%、近來升至44%。強烈支持川普的選民,從22%升至26%。

ZeroHedge報導,德意志銀行總經策略師Alan Ruskin報告稱,美元和川普支持率出現顯著連動,美元走勢通常落後川普民調45天(圖表見此)。今年年初兩者連動性一度脫鉤,不過近來似乎再次恢復。

Ruskin審慎看待此一連動性,不認為兩者有直接的因果關係,但是背後可能有共同因素,促使川普支持率和美元齊步上揚,比方經濟好轉等。另一個解釋是川普支持率低時,官員不斷放話打壓美元。近來當局專注於其他議題,也許是因為已祭出多項刺激措施,有信心經濟無須弱勢美元相助。

Ruskin說,由於最近川普支持率直直升,如果連動性持續,美元可能續漲。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn