救買氣!傳蘋果將推平價HomePod、採用聯發科晶片?

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

蘋果智慧音箱HomePod(見圖)銷售欠佳,據傳蘋果為了搶救買氣,打算推出平價版HomePod,可能採用聯發科(2454)晶片,並以蘋果旗下音響品牌Beats之名銷售。

BGR、9to5Mac報導,根據中國新浪科技消息(見此),蘋果將推出平價版HomePod,售價降至199美元,比原來的349美元便宜40%左右。據稱蘋果已選定聯發科作為晶片供應商,平價HomePod不會掛蘋果品牌,改以蘋果旗下的Beats品牌銷售。

蘋果HomePod定價過高、語音助理功能陽春,買氣冷清。Strategy Analytics數據顯示,今年第一季,HomePod全球市佔率僅有6%,遠不及亞馬遜Echo的81.8%。亞馬遜Echo智慧音箱價格最低只要49美元,Google Home則為130美元,都低於HomePod的349美元。

先前多次傳出蘋果將打造平價版HomePod,有消息說今年下半就會問世。但是BGR和9to5Mac都警告,消息不夠明確,不能盡信。9to5Mac強調,Beats將推新擴音器,具備「AirPlay 2」多裝置同步播放的功能,供應鏈消息可能把Beats新擴音器和HomePod搞混了,估計蘋果不大可能以Beats品牌發布新版智慧音箱。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn