商周財富網 觀點新聞 不忍了?傳日本政府考慮報復美國鋼鋁稅

不忍了?傳日本政府考慮報復美國鋼鋁稅

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

NHK電視台報導,如果日本最後仍無法豁免鋼鋁稅,日本政府將考慮以其人之道還冶其人之身,對從美國進口的商口課徵報復性關稅。

報導指出,日本政府按國際正常程序,已經知會世界貿易組織(WTO)其報復計劃,可能打算藉此向華盛頓展現不屈服的立場。

日本計劃對美國進口商品課徵的報復性關稅金額(4.09億美元),大約與美國對日本課徵鋼鋁稅相當,至於是否付諸執行,某日本官員指出目前尚未定案。

路透社報導,日本是美國主要貿易夥伴又是忠實盟友,未能獲得豁免待遇,日本政府雖然感到憤怒,但此前的態度卻是敢怒不敢言,直到現在也還無法下決心。對照中國與歐盟,兩者均已表態反制美國。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn