數百億美元的伊朗飛機訂單恐沒了,波音說沒在怕

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

美國總統川普撤出伊朗核協議,波音可能因此痛失價值數百億美元的飛機訂單,但波音對此已早有準備。

CNBC報導,根據飛機的標價,伊朗向波音採購的飛機訂單總價約200億美元,不過對照波音龐大的訂單存量來說,取消伊朗訂單的影響並不大,甚至波音自始至終都未把伊朗訂單記入訂單簿上。

據CNN的報導,美國財政部長Steven Mnuchin周二宣布,波音與空巴對伊朗出口飛機/零組件的許可證將在90天後撤銷

報導指出,波音的訂單簿上累計有近6000架的飛機訂單,價值達4860億美元,當中並不包含伊朗航空公司訂製的110架飛機。

儘管如此,波音當初在拿下伊朗飛機訂單時曾表示,這將可為美國帶來十萬份工作,至少這部份現在看來已成泡影。波音當日收跌0.61%。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn