歐盟擬採緩兵計,傳考慮有條件接受美國鋼鋁配額管制

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

所謂兩權相害取其輕,與其硬碰硬跟美國打貿易戰,歐盟傳立場軟化,考慮有條件接受美國鋼鋁進口配額管制,一來避免對自身經濟造成更大傷害,二來靜觀其變等待報復時機的出現。

歐盟設下的條件是,鋼鋁配額不得低於2017年歐盟28個成員國對美國的出口量,某歐盟官員如此表示。據統計,歐盟去年出口至美國的鋼鋁總值達64億歐元。(businesstimes.com)

在此同時,歐盟仍將保留循求仲裁的權利,未來也可能在世貿組織(WTO)規則的允許範圍內,對美國採取報復

明眼人都知道這只是歐盟的緩兵之計,美國將在11月舉行期中選舉,若共和黨輸掉國會多數,這將改變美國政局算計,屆時歐盟出手的時機會更好。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn