美國重返TPP?川普:我不喜歡這個協定

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
美國重返TPP?川普:我不喜歡這個協定

對於重返「跨太平洋夥伴協定」(TPP) 一事,美國總統川普週三 (18 日) 在推特發文表示,「我不喜歡這個協定」。

川普曾言,除非達成比歐巴馬版本更好的協議,美國才會考慮重新加入 TPP。

川普今與日本首相安倍晉三會面,外界預期,北韓、貿易等議題,將成為雙方討論重點;日方之前也表態,隨時歡迎美國重返 TPP。

未料,川普直接在推特上表達,美國無意重返 TPP 的論調。

根據 CNBC 報導,川普稱,雖然日、韓兩國,都希望美國重返 TPP,「但就美國而言,我不喜歡這個協定。」

川普認為,TPP「有太多不可預期的狀況,若成效不佳,美國也無法退出」;相較之下,雙邊協定更有效果,對美國勞工更有利。

川普還強調,看看世界貿易組織 (WTO) 對美國有多糟,就知道了。

川普就任總統 3 天後,就宣布退出 TPP,當時他宣稱,此舉是為了保護美國勞工的就業機會。

  • 分享:
left btn
right btn