比特幣跳水!兩巨鯨24小時內狂拋1億美元、震撼市場

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

比特幣報價週二(4月17日)跳水,不到20分鐘就摔逾200美元(見左圖),市場巨鯨大舉拋售,是罪魁禍首。

MarketWatch、Zero Hedge 17日報導,bitinfocharts資料顯示,比特幣錢包地址(bitcoin address)為「3D2oetdNuZUqQHPJmcMDDHYoqkyNVsFk9r」的未具名投資者,週二的帳戶價值目前僅剩14.9億美元,較先前一口氣萎縮逾5,000萬美元,共計賣掉6,500枚比特幣,平均售價為8,146.70美元。

無獨有偶,帳戶價值排名第三大的比特幣錢包,也才在一天前拋售6,600枚比特幣、平均出售價碼為8,026美元。這個帳戶今(2018)年2月初曾狂砸4億多美元大買比特幣,震撼全球(相關消息見此)。

也就是說,上述兩大巨頭,過去24小時內共計大賣了超過1億美元的比特幣。

紐約總檢察長General Eric Schneiderman最近才宣布,他會對13家虛擬貨幣交易所展開調查,要求他們提供交易費用、流量、交易保證金(Margin Trading)等相關資訊。不少人認為,這或許是啟動比特幣賣壓的部分原因。

全球最大比特幣交易網站Mt.Gox破產後的信託人,則可能是賣家之一。Zero Hedge 3月15日報導,Mt.Gox因85萬枚比特幣遭駭、宣布破產後,就由東京法院接管,並交由律師小林信明(Nobuaki Kobayashi)管理。小林曾在3月7日揭露,他已在去(2017)年9月代表Mt.Gox債權人賣出了約4億美元的比特幣和比特幣現金(Bitcoin Cash),手上還有19億美元的部位等著要賣。(全文見此)

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn