Nike拚AI、併電腦視覺商Invertex,股價瀕歷史高點

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

全球運動用品龍頭廠商Nike Inc.於4月9日美國股市盤後宣布收購以色列電腦視覺公司Invertex Ltd.。這個新加入的團隊將聚焦打造開創性的創新、協助Nike服務全球數百萬名會員。

Nike數位長Adam Sussman 9日表示,隨著公司在每個接觸點打造最具吸引力的消費者體驗,Invertex收購案將深化集團數位化人才的板凳深度、進一步提升在電腦視覺和人工智慧(AI)方面的能力。

Nike執行長Mark Parker於去年6月表示,透過「消費者直擊(Consumer Direct Offense)」的概念,Nike將在數位市集變得更為積極、鎖定關鍵市場並以前所未有的速度開發出新產品。

Nike財務長Andy Campion 3月22日在財報電話會上表示,北美地區本季(第4季度)營收預估將與一年前同期相當、2019年度上半年可望重返成長軌道。

Nike第3季度大中華地區營收年增24%、增幅居所有市場之冠。

道瓊工業平均指數成分股Nike 9日在正常盤下跌0.55%、收67.18美元;盤後上漲1.18%至67.97美元。

嘉實XQ全球贏家報價系統顯示,Nike 10日若以67.97美元坐收、將創4月5日(69.59美元)以來收盤新高。Nike歷史最高收盤紀錄出現在2018年2月26日(69.65美元)。

英國金融時報4月9日報導,愛迪達(Adidas)去年網路銷售額年增57%至接近16億歐元、2020年目標上看40億歐元。

今年迄今愛迪達股價上漲21%、遠優於德國Dax指數的5%下跌表現。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn