阿里巴巴加持,商湯榮登全球最大AI獨角獸

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

商湯科技(SenseTime)成功從阿里巴巴、淡馬錫控股(Temasek Holdings)等投資人融資6億美元,估值來到30億美元,成為全球最有價值的人工智慧(AI)新創企業。一般稱估值超過十億美元的新創企業為獨角獸。(.straitstimes.com)

這是商湯第C輪融資,其身價過去幾個月以來成長兩倍。商科並未揭露個別公司參與金額,只知道阿里巴巴是最大出資者。

商湯成立於2014年,專精於人臉辨識、影像識別,以及相關應用,吸引中外巨頭投資。據報導,阿里巴巴去前11月就已投資商湯人民幣15億元(2.27億美元),但未獲證實。

另外,高通也在去年11月投資商湯,但金額不詳。商湯隨後宣布將其AI演算法融入高通晶片,應用範圍遍及智慧型手機、機器人與各類型物聯網裝置。

商湯表示未來將加速智慧零售、金融、教育方面的應用,並同時強化其在安全、行動通訊與自駕車領域的競爭力。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn