為自駕車打造VR體驗,蘋果新專利露玄機

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

美國專利及商標局最近公佈蘋果幾項VR相關的專利,但最新一項VR專利是應用在自駕車上,將徹底改變車內乘客與車外環境互動體驗,特別引發關注。

科技網站Patently Apple報導指出,這項專利旨在減少暈車感,但透露蘋果對於VR與自駕車的願景。蘋果認為未來車沒有窗戶,乘客必須藉助於車內螢幕與VR裝置來呈現或建構虛擬環境,並配合活動座椅與運動感測器,來營造實際行車感覺。

蘋果自駕車VR還有許多其它實用功能,包含閱讀、舉行視訊會議等。這項VR專利是在2017年九月提出申請,直到昨日才公佈。

儘管許多專利最後都未能成功應用在產品上,但至少顯示蘋果考慮發展VR的積極態度,目前外界焦點僅放在蘋果在擴充實境(AR)的企圖。



*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn